Характеристики и виды холодильных горок для магазинов

Холодильные горки, также называемые холодильными шкафами, представляют собой оборудование, используемое для хранения скоропортящихся продуктов, таких как продукты питания.

Принцип работы холодильного шкафа основан на постоянном поддержании стабильной температуры внутри оборудования, что позволяет сохранить свежесть и вкус продуктов. Каждый может купить холодильные горки на olhon72.ru/holodilnoe-oborudovanie/gorki-holodilnyie по доступным ценам и с оперативной доставкой.

Основное назначение холодильных горок

Представленное оборудование используется в сфере общественного питания, в магазинах, торговых центрах, ресторанах и др. В таких горках, в основном, хранят:

  • фрукты и овощи;
  • мясная продукция;
  • рыбные продукты;
  • выпечка, шоколад и др.

Бары и рестораны также используют его для охлаждения различных напитков. Холодильные витрины могут комплектоваться двумя типами двигателей — двигатель в корпусе и горки с отдельными моторами.

Модели, мотор которых встроен в корпус, отличаются более простым техническим обслуживанием. Закрытый моторный шкаф стоит дешевле, однако по производительности ничем не уступает моделям с открытыми моторами. Отдельные моторные системы стоят значительно дороже предыдущей модели. Установка и обслуживание оборудования также более сложны.

Основные виды холодильных горок

Холодильные горки бывают разных видов и назначения. Агрегаты отрицательного холода, или морозильные шкафы, используются для консервации замороженных и быстрозамороженных продуктов. Температура хранения в отрицательной горке всегда ниже 0°С. Обычно находится при температуре -18 ° C, она может варьироваться в зависимости от типа хранимых товаров. Некоторые модели могут работать при отрицательных температурах от -30 до -50°C.

Воздействие отрицательного холода на продукты приводит к затвердеванию воды, содержащейся в продуктах. Это преобразование помогает защитить их от истечения срока годности и сохранить их свежесть и вкус в течение длительного времени.

Существуют модели, которые поддерживают температуру продуктов выше 0°C. Такие горки используются для хранения свежих продуктов. Рекомендуемый диапазон хранения варьируется в зависимости от типа хранимых продуктов. Фрукты и овощи можно хранить при температуре от 6 до 10°C, по сравнению с температурой от 4 до 6°C для яиц и молочных производных. Мясо и рыбу следует подвергать воздействию температуры от 0 до 3°С.Температура, которую необходимо поддерживать для сохранения кондитерских изделий, составляет от 2 до 4°С.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: