В чем главные достоинства посуды из нержавеющей стали и как выбрать кастрюлю

Посуду из нержавеющей стали оценили профессиональные повара и домохозяйки благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ.

При правильном уходе домашняя утварь из нержавейки может прослужить не один десяток лет. Важно выбрать такую кастрюлю, которая подойдет по всем параметра от эстетичного вида до продолжительного срока службы.

Поэтому прежде чем купить наборы кастрюль из нержавеющей стали, ознакомимся с их преимуществами и правилами выбора.

Преимущества

Главное достоинство посуды из нержавейки – высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям. В отличие от эмалированных кастрюль, такая посуда не может отколоться при ударе и проржаветь.

Удобство использования стальных кастрюль заключается в том, что все модели изготавливаются с прозрачными крышками из прочного стекла, устойчивого к высоким температурам. При приготовлении пищи легко увидеть процесс, не открывая крышку.

Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами во время приготовления. Ее поверхность не подвержена задерживанию микробов и бактерий, поэтому считается экологически чистой и безопасной.
Кастрюли из нержавеющей стали можно назвать универсальной посудой.

В ней можно приготовить различные блюда: супы, овощи, компоты. На цвет и запах блюд металл никак не влияет.

За кастрюлями из нержавейки достаточно просто ухаживать. Посуду достаточно вымыть губкой в теплой воде и средством для мытья посуды.

Для удаления копоти можно воспользоваться мягкими абразивными средствами. Производители выпускают стальные кастрюли, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Чтобы не нарваться на подделку лучше выбирать посуду в специализированных магазинах. Выбирая продавца, нужно ориентироваться на отзывы покупателей. Качественная кастрюля не может стоить дешево, ведь ее процесс производства включает использование качественных материалов и сложную технологию изготовления.

Эксперты рекомендуют приобретать наборы кастрюль одного типа с разной емкостью. Функциональная и практичная посуда должна быть не менее 2-2,5 литров в объеме. У качественных кастрюль толщина стенок составляет 0,5-0,8 мм, а многослойное дно должно быть не менее 3 мм.

При выборе посуды обращают внимание на внешний вид: изделие не должно иметь видимых повреждений, сколов, трещин, царапин. Крышка должна плотно прилегать к посуде по всему диаметру.

Современные кастрюли из антикоррозийной стали подходят ко всем видам плит. Обязательно следует приобретать изделия с инструкцией и документами, подтверждающих их качество.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: