Тонкости и нюансы выращивания индюков своими усилиями

Фермерство широко развито повсеместно и, как показывает практика, ни один уважающий себя фермер не обойдется без развития такой отрасли как птицеводство.

Большим спросом всегда пользуются так называемые домашние яйца, а также молочные и кисломолочные готовые продукты. Кроме этого остается востребованным фермерское мясо. Наиболее часто встречаемые виды птиц — индюки, утки, куры и гуси. Первый вариант представляет собой особый интерес, так как вырастить крупную птицу значит приложить максимум усилий для этого.

Новички в этом деле могут столкнуться с некоторыми сложностями, однако при наличии минимального уровня знаний и навыков можно вполне успешно заниматься птицеводством, постепенно развилась в данном русле.

Основные правила

Разведение индюков является достаточно перспективным направлением в бизнесе. Выбрать определенную породу можно пройдя по ссылке купить индюков по выгодной цене не составит особого труда, если заранее помониторить актуальные предложения от разных продавцов.

Процесс выращивания представляет собой совокупность различных мероприятий, при которых важно придерживаться следующих правил:

  • на убой индейка готова уже после шести месяцев после выращивания, так как в ее мясе к этому возрасту содержится около восьмидесяти процентов ценного мяса, к тому же диетического;
  • перед выбором породы важно определиться с целью выращивания;
  • основная часть расходов на содержание отведена к началу, когда птенцы еще маленькие и требуют специального корма и условий;
  • из рекомендуемых пород следует присмотреться к московской бронзовой, белой широкогрудой и наиболее выносливой и производительной — северокавказской белой.

Как правило, финансовые затраты окупятся в скором времени, поэтому данная отрасль разведения считается наиболее популярной и распространенной в наши дни.

Общие советы и рекомендации

Если подойти к делу грамотным образом, то разведение индюков будет приносить определенно хороший и при этом стабильный доход. Необходимо помнить о том, что вес взрослой особи варьируется от десяти до тридцати пяти килограмм в зависимости от породы. Условно они подразделяются на три категории: легкие, средние и тяжеловесные.

Яйценоскость индеек напрямую зависит от их возраста (пик приходится примерно по достижению ими одного года), условий, в которых они содержаться и, конечно же, физического здоровья, поэтому нужно следить за всеми параметрами развития и постоянно контролировать изменения.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: