Современный стеновой материал

Принимаясь за строительство, надо уметь правильно выбирать строительный материал. Ему следует быть экологически чистым и иметь противопожарные свойства. Ныне для изготовления газобетона применяют известь, цемент, кварцевый песок. В его состав также входит вода.

Газобетон получают в результате химической реакции, во время которой выделяется газ. В виде газообразователя применяется алюминиевая пудра. Газоблок является прочным материалом и долговечным в применении. Его нетрудно обрабатывать, и он имеет замечательные механические качества. Материал делают лишь на заводах, и его линейные размеры соблюдаются точно. К сожалению, может впитывать много воды, и это сказывается на морозостойкости. Если интересуют газоблоки, подробную информацию можно порекомендовать посмотреть на category, где собрано много полезного.

Когда вы покупаете материал для хозпостроек, и вам не требуется наружная отделка, то лучше всего отдать предпочтение газобетону. Известно, что дома из газобетонных блоков выходят дешевле привычного всем кирпича. И не нужно возводить массивный фундамент. Также реальна экономия на звукоизоляции. Дом из газобетона всегда будет защищенным. Строители даже могут уменьшить толщину стен.

Заметим, что крупные габариты блоков помогут тратить меньше и цемента. Кстати, дома из газоблоков надежны, так как этот материал не гниет, не боится грызунов. Стены » дышат», так что комфортные условия хозяевам обеспечены. Хотя газобетон обязательно требует наружной отделки, чтобы влага не попадала внуть жилища. Главной технологией производства газоблока считают автоклавный метод. А вот свойства неавтоклавного метода в большой степени отличаются.

Известно, что поры в материале образуются из — за взаимодействия алюминия с водой. И материал набирает первоначальную прочность. Потом уже образуются полупрочные сырые массивы, из которых нарезают блоки. Массивы идут в автоклавные установки. И наконец, материал набирает 100% прочность. Его кладут на паллеты, упаковывают в чехлы.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: