Советы по подбору оборудования для заведений сферы обслуживания

В зависимости от выбранного формата заведения, подбирается и соответствующее рабочее оборудование. Все эти вопросы затрагиваются на этапе планировании и написания бизнес – плана для кафе, ресторана, лаунж-бара пр.

Рекомендуется узнать подробнее про оборудование и выбрать подходящий вариант, или закупать его частично.

Чтобы открыть небольшое кафе, его владельцам предстоят крупные расходы на приобретение кухонного оборудования, оборудования для барной стойки, для системы отопления, кондиционирования и пр.

Экономить на этом не желательно, куда важнее заработать хорошую репутацию, привлечь как можно больше посетителей. Комфортное времяпровождение клиентов и их положительные отзывы – приоритет для нового заведения.

Важно сделать правильные расчеты, чтобы в конечном итоге, приобретенное оборудование было рентабельным, недорогим в обслуживании, длительного срока эксплуатации. Купленное оборудование должно отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам, быть безопасным для персонала и клиентов.

Основные требования к ресторанному оборудованию

При выборе профессионального оборудования, во внимание берут множество факторов, среди которых учет общего количества посадочных мест, площадь кухни. Важно соблюдать формат заведения составить расширенное меню, винную карту, карту коктейлей. От количества посадочных мест зависит выбор мебели, ее стиль, комплектация.

За кухней закрепляют определенную площадь и закупают различное оборудование, вытяжки, столы, стеллажи, варочные плиты, холодильники, печи и пр. Нельзя загромождать кухонное пространство, персонал должен свободно перемещаться по кухне, поэтому нужно позаботиться и закупке прочной и функциональной мебели, отвечающей всем эргономическим требованиям.

Не менее важны расчеты производительности, для установки баланса качества блюд и временем для их приготовления. Понимания суть формулы расчета, можно определиться, стоит ли покупать дорогостоящее кухонное оборудование и технику. При составлении меню легче определится и с количеством основных позиций. Соответственно, под базовое меню закупают и оборудование в виде мангалов, грилей, тестомеса и пр. Можно существенно сэкономить, если выбрать мультифункциональное оборудование. Помимо финансовой экономии, оно экономит и место на кухне.

Все оборудование должно быть качественными безопасными, от проверенного производителя, с гарантийным сроком эксплуатации. По классификации, все оборудование для заведений общепита, условно разделяют на холодильное, барное, тепловое, посудомоечное, хлебопекарское, оборудование торгового назначение и пр.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: