Разновидности термометров для мяса и их сравнительные характеристики

Современным хозяйкам повезло – сейчас существует множество самых разнообразных аксессуаров для приготовления блюд, замешивания теста, фарша, морсов, выпекания пирогов, десертов.

Одним из необходимых элементов на кухне является термометр для мяса.

По мнению опытных поваров, вкус, аромат, внешний вид мясного блюда зависит от выбора правильной температуры, нужной для приготовления. Термометр поможет определить – сырое или готовое мясо, пережарено ли оно, безопасно ли для употребления?

Какая женщина откажется иметь на кухне такой незаменимый прибор? Посмотреть уникальные товары и подарки любимым женщинам можно на сайте модного журнала в разделе кухонных принадлежностей.

Особенностью прибора является измерение температуры непосредственно внутри мяса при его приготовлении. Такой способ определения готовности блюда позволит определить тот момент, когда погибают все вредные микроорганизмы и продукт полностью обеззаражен.

Достоинства термометра

  1. Большой выбор изделий, различных по цене, функциям, цвету.
  2. Простота использования, точность измерения, скорость получения нужных параметров.
  3. Широкие функциональные возможности. Прибор можно использовать при проверке температуры в других блюдах.

Для разных видов мяса нужна определенная температура, когда происходит гибель вредной микрофлоры, или может ухудшиться вкус продукта. Тут термометр очень полезен.

Виды приборов, назначение

  1. Цифровые изделия (электронные) наиболее точные, просты в эксплуатации, отличаются компактностью. Циферблаты термометра встроенные (выносные).
  2. Механические приборы – самые простые из всех. Параметры отображаются на шкале, имеющей стрелку. Щупы у них короткие. Можно использовать на сковороде, в духовке.
  3. Спиртовые термометры работают как обычные градусники. Щупа у них нет, они измеряют температуру жидкостей.
  4. Приборы, имеющие щупы, отличаются конструкциями. Коротенькие щупы используют для проверки котлет, небольших мясных кусочков. Шилообразные щупы применяют при определении готовности тушек птиц. Вилкообразные щупы используют для переворачивания мяса в процессе приготовления.

Выбирая щуп, нужно помнить, что длина его соответствует величине мясного куска, иначе получить точных показаний не получится.

Щупы изготавливают из стали. Она прочная, не ржавеет, хорошо моется, не боится перепадов температур.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: