Разновидности морозильных камер: критерии выбора

Морозильная камера — верный помощник на кухне. Она позволяет сохранить свежесть фруктов и овощей на долгое время. К примеру, как приятно к новогоднему столу разморозить летнюю клубнику или вишню! Или приготовить осенью зеленый борщ из молодого щавеля, собранного ранней весной. Осуществить такое позволит именно морозильная камеры. Некоторые холодильники уже оснащены морозильными камерами.

Ассортимент морозильных камер на рынке поражает воображение. Каждая морозильная камера отличается от сотен других своими техническими характеристиками, объемом, производительностью, дизайном, цветом и стоимостью. Прежде всего, выясните, какого типа вам нужна камера, ведь они бывают отдельно стоящими и встраиваемыми. Если у вас кухня уже собрана и не предусматривает места для встраиваемой техники, выберите отдельно стоящую камеру. Если же вы как раз планируете обновлять кухонный гарнитур, встраиваемая морозильная камера может быть очень неплохим вариантом. Отдельно стоящие камеры в свою очередь могут быть с вертикальной горизонтальной загрузкой, ближайший аналог — стиральная машинка.

Когда вы определитесь, какого типа морозильная камера вам нужна, обратите внимание на объем. Его выбирайте в зависимости от потребностей: если вам нужно только хранить там немного мяса, овощей и фруктов, выбирайте модели с объемом 30-50 л, если же хотите делать более серьезные запасы, смотрите модели до 100 л и даже больше. Также выберите рабочую температуру: некоторые камеры поддерживают всего 6-8 градусов мороза, что не подойдет для продолжительного хранения продуктов. Оптимальная температура для глубокой заморозки – 18 градусов мороза.

Кроме вышеописанных основных параметров, есть и дополнительными. Полезным считается режим «супер-заморозки», который позволяет сохранить в пище все полезные свойства, поскольку заморозка продукта происходит очень быстро. Неплохо, если есть «поэтажная» заморозка.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: