Особенности и правила приготовления горохового супа
Горох является очень полезным, и в то же время дешевым продуктом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Для этого можно купить горох на https://agrosfood.ru/katalog/krupyi/gorox или в продуктовом магазине. По своим полезным свойствам он может стать полноценной заменой мясу. Он богат, как и иные типы бобовых культур, на белки растительного типа, которые максимально по составу близки к животным. Насладиться всем вкусом этого продукта поможет приготовленный суп из гороха.
В процессе приготовления по-настоящему вкусного супа следует учесть простые, но важные правила. А именно:
- Использовать лучше всего колотый на половинки сухой горох. Сечка не обеспечит необходимую консистенцию, а только осядет на днище кастрюли. А цельный продукт как следует не разварится.
- Рекомендовано залить горох кипятком за 6 – 8 часов до периода варки. В этой ситуации принципиальным моментом является температурный показатель воды. Вода с этом случае сразу же даст определённый старт, чтобы продукт начал напитываться влагой. По истечении времени вода сливается, а продукт хорошо промывается.
- В период варки стоит всыпать в ёмкость приблизительно 1 маленькую ложку соды. Это никак не отразится на вкусовых качествах, но развариваться ингредиент будет быстрее.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 200 граммов сухого гороха и 300 граммов охотничьих колбасок (можно заменить их копченостями), по 1 штуке моркови и лука, 6 картофельных клубней небольшого размера и 4 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 2 листика лавра и 1 маленькая ложка соды, перец и соль кухонная – по вкусу.
Горох промыть и залить водой. При этом ее уровень должен превышать продукт примерно на 3 пальца. Около 60 минут варить при минимальном огне. Картофельные клубни очистить, ополоснуть и порезать на кубики. Поместить в кастрюлю. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной тёрке. Овощи спассеровать на сковороде с подсолнечным маслом и всыпать в суп. После варить на протяжении 30 минут. По окончании приготовления добавить охотничьи колбаски, порезанные небольшими кружочками и измельченный чеснок. Всыпать перец и листья лавра. Посолить по вкусу. После этого блюдо варить еще хотя бы 10 минут и огонь выключить. Листья лавра извлекаются, а блюдо должно настояться на протяжении 15 минут. Непосредственно перед подачей добавить сухарики и зелень.