Обустройство кофейни: необходимое для работы оборудование

Продажа горячих напитков является хорошим вариантом бизнеса с относительно низкими начальными затратами.

Заведение может быть разного формата, ориентироваться на определенные группы людей. Но все типам торговых точек необходимо оснащение, для чего можно арендовать кофейное оборудование на brayval-coffee.

Правила

Чтобы кофейня приносила доход, стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Выбрать формат заведения. Они могут быть с посадкой посетителей или типа «to go», где кофе продается на вынос или выпивается у высокой стойки. Вариант будет диктовать размеры помещения, количество оборудования.
  2. Выбрать место для размещения заведения, и определить основной контингент посетителей.
  3. Исходя из вышеуказанных действий определяется количество мест для клиентов, выбираются виды оборудования, их количество и мощность.
  4. Площадь нужно рассчитывать исходя из нормы в 0,5 кв. метров на человека, плюс пространство между посетителями и промежутки для их прохода.

Что нужно

Для оборудования кофейни понадобятся:

  • столы и стулья, или высокие стойки;
  • барная стойка;
  • кофемашина, кофемолка, джезвы, емкость для горячего песка;
  • соковыжималки, блендеры, посуда для разлива напитков.

В зависимости от формата можно выбирать высокие столы в стиле «to go», где будет возможность для размещения двух человек. Для кофейни с посадкой необходимо наличие двухместных и четырехместных столиков, чтобы подошли разным компаниям.

Барная стойка, и стулья рядом, сделают кофейню более вариативной, где найдется место для тех, кто пришел просто выпить чашку кофе, и кто хочет провести в заведении определенное время, отдыхая.

Приготовление кофе в основном ведется кофемашинами, которые быстро справляются с большим потоком заказов. Но ручное заваривание, при помощи турки (джезвы) и горячего песка, станут изюминкой, поднимут репутацию заведения.

Выбор машины нужно делать из количества посетителей, лучше потом купить еще одну, чем использовать очень дорогой вариант для редких клиентов. Главным здесь является надежность, количество приготовленных чашек в единицу времени.

Если предполагается торговля сопутствующими продуктами питания (пирожки, булочки, пирожные), то необходима витрина, холодильник. Разлив соков можно вести прямо из упаковки, но приобретение специальных аппаратов сделает кофейню респектабельнее. Более дорогой вариант заведения потребует соковыжималок и блендеров для приготовления свежих напитков из ягод и фруктов.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...