Кирпичная печь барбекю: как сделать своими руками

Наверняка каждому из нас знакомо такое слово как «барбекю» и оно ассоциируется у нас с чем — то очень вкусным. Но так принято называть не только еду, но также и оборудование, которое крайне необходимое для ее приготовления. Печь барбекю — это довольно-таки сложная конструкция, которая включает в себя варочную печь, очаг с вертелом и с грилем, коптильню и тандыр. К тому же в такой конструкции должны быть предусмотрены специальные полочки, на которых размещалась бы кухонная утварь, а также и те продукты, которые нужны для приготовления столь изысканного блюда. Обязательным является наличие встроенной мойки и разделочной доски. В том случае, если у вас возникло желание иметь такую печь на своем загородном участке вам придется помнить о том, что кладка такой печи является очень серьезным занятием и подготовить некоторые материалы.

Среди них: бетонный раствор, который можно купить или приготовить самому, обрезная и не обрезная доска, арматура, рубероид, кирпичи, резиновый шланг, металлическая раковина и труба, а также и смеситель. Количество материала напрямую связанно с размером и моделью печи и определяется только специалистом. Все кирпичные печи барбекю предназначены для того, чтобы готовить еду на открытом воздухе. Мясо размещается на гриле или шампурах и готовится с помощью древесных углей.

Во время приготовления еды нужно быть очень внимательным и все время переворачивать мясо для того, чтобы оно нагревалось равномерно. Для того, чтобы было удобно готовить блюда на такой печке ее лучше всего разместить на высоте ( это может быть уровень из нескольких рядов кирпича). Когда решетка находится низко, то все время приходится наклоняться, что временами не то что неудобно, но у многих людей вызывает трудности. Решетка и поддон, которыми оборудована печь барбекю должна быть съемной, в таком случае ее можно будет убрать на зимнее время.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...