Как своими руками приготовить многослойный шот
Многослойные шоты очень интересно не только делать, но и пить. Клиентам бара кажется, что такие коктейли очень сложны в приготовлении, но это не так. Делают их достаточно просто: добавляют сиропы для коктейлей и различные ликёры по очереди, чтобы получались слои. В произвольном порядке это сделать нельзя, так как плотность напитков разная.
Особенности приготовления
Сначала следует выбрать несколько напитков, которые способны сделать многослойный коктейль оригинальным. Также в него можно добавлять сиропы и сливки, что сделает их более интригующими.
Прежде всего нужно обратить внимание на ароматы всех напитков. Большинство многослойных коктейлей имеют такой же вкус, как и при обычном смешении. Но для того, чтобы внешний вид был красивый, цвет ликёров и сиропов должен отличаться. Кроме того, нужно чередовать цветные и бесцветные напитки.
Также следует определить у какого ликёра больше удельная масса. Нужно проверить всю информацию, а она есть в глобальной сети. Следует отметить, что ликёры со сливками более лёгкие, чем простые, поэтому всегда будут сверху. А с остальными напитками можно просто поэкспериментировать.
Сначала в стакан или шот следует наливать ингредиент, который обладает самой высокой удельной массой. Их нужно наливать через специальную тару с узким носиком по стенке сосуда. Главное, чтобы все пропорции были примерно одинаковы.
Второй слой наливается как можно аккуратнее, чтобы первый слой не повредился. Жидкость наливается очень медленно, чтобы всё получилось. Иногда используется ложка, которая поворачивается обратной стороной, а по ней сливается жидкость.
Если научиться делать многослойные коктейли, то все посетителя бара будут думать, что его хозяин очень опытный и отлично справляется со своей работой.