Как правильно самостоятельно приготовить осетинские пироги

Осетинский пирог уже давно вышел из разряда национальных блюд. За достаточно простое приготовление и сытость, он полюбился многим народам.

Опытные хозяйки, любящие разнообразие в питании, часто готовят его в домашних условиях.

Данное блюдо представляет собой тонкую лепешку со сладкой или соленой начинкой. Обязательное условие, она должна быть сытной. Если у вас нет времени готовить, вы можете купить вкусные осетинские пироги доставка которых возможна в любое время суток.

К основным правилам приготовления данного блюда можно отнести:

  • чтобы тесто получилось нежным и воздушным, его замешивают на кефире или минеральной воде. Некоторые хозяйки смешивают эти ингредиенты для получения более воздушного и «доброго» теста;
  • готовят пироги из бездрожжевого или дрожжевого теста. Его очень тонко раскатывают или растягивают руками;
  • в идеальном осетинском пироге соотношение начинки к тесту определяется как 2:1;
  • в сырную начинку можно включить несколько видов данного продукта, но обязательно, свежего;
  • начинка в пирогах может быть самой разнообразной: разные сорта сыра, картофель с сыром, рубленое мясо, тыква, жареная капуста и т.д.

Осетинский пирог не обязательно выпекать в специальной печи, подойдет классическая газовая или электрическая духовка, мультиварка.

Советы по правильному приготовлению осетинских пирогов

Приготовление любого национального блюда – это кладезь традиций и осетинские пироги не являются исключением. Прислушиваясь к советам опытных хозяек, можно самостоятельно приготовить воздушный и вкусный пирог на радость семье:

  • данное блюдо требует наличия только свежих продуктов для приготовления, как теста, так и начинки;
  • опытные хозяйки рекомендуют замешивать тесто руками. При обминке и раскатывании вручную, оно приобретает нужную плотность и эластичность. Не рекомендуется работать с тестом скалкой;
  • с тестом для пирога не следует спешить. Неторопливо обминайте его, постукивайте, давайте ему полежать. В процессе такого приготовления, клейковина впитывает нужное количество влаги, тесто получается эластичным, не рвется при растягивании руками.

Начинающим мастерицам, разрешается использовать скалку, чтобы добиться ровного пласта нужной толщины. Готовый пирог, обязательно смазывают растопленным сливочным маслом.

Если в пирогах начинка из сочных ягод или фруктов, рекомендуется добавлять в нее небольшое количество крахмала, отжав лишний сок.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...