Готовим капкейки дома по классическому рецепту: ингредиенты и правила

Капкейки – маленькие вкусные тортики родом из Америки. Готовятся они в специальных формачках либо в тонкой пекарной бумаге.

Тесто для приготовления капкейков может быть любым: бисквитным, кексовым и даже песочным. Они бывают с разнообразной начинкой или без неё. Капкейки украшаются разноцветными яркими кремами, мастикой и глазурью. Они являются по сути праздничной выпечкой.

Универсального рецепта капкейка нет. Рецептов великое множество. Всё на Ваш вкус!

Классический рецепт капкейка

Ингредиенты:

  • сливочное масло – около 200 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление основы:

  1. Сначала необходимо взбить сливочное масло вместе с сахаром.
  2. Добавляем яйца, соль. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем её вместе с разрыхлителем теста. Мешаем смесь.
  4. К ней льём молоко и хорошо размешиваем тесто.
  5. После тщательного перемешивания, тесто получается очень нежное и без комочков.
  6. Выкладываем полученное тесто в формочки для кексов. Ставим их в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Приготовление масляного крема

Ингредиенты:

  • сливочное масло – около 200 г;
  • молоко (желательно большой жирности) – 90 мл;
  • сахарная пудра – около 150 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до 30 градусов.
  2. Добавьте к маслу сахарную пудру и разотрите.
  3. Взбивайте полученную смесь около 15 минут, постепенно добавляя к ней теплое молоко.
  4. По истечению времени выпекания капкейков, их необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Готовность капкейков проверьте спичкой или зубочисткой. А после проверки на готовность, украшаем капкейки приготовленным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Сверху капкейки можно посыпать кокосом, ягодами и разноцветной кондитерской посыпкой.

Советы и правила при приготовлении капкейков

Для приготовления крема, необходимо заранее достать масло, чтобы оно успело нагреться до температуры комнаты. Тогда масло перемешается без комочков.

Необходимо заполнить формочки для капкейков чуть больше их половины, чтобы капкейки не были похожи на вулканчики.

Если вы хотите приготовить капкейки с начинкой, добавьте её в уже готовые кексики, так как если вы сделаете это на этапе заливания теста в формочки, то на этапе запекания начинка может пригореть и испортить вкус капкейка.

Подавать капкейки рекомендуется комнатной температуры. Капкейк сразу из холодильника из-за слишком плотного крема и его жирности перебьёт вкус выпечки.

Вот и всё! Ничего сложного в приготовлении маленьких, красивых и вкусных капкейков нет. Они станут отличным дополнением и к чаепитию, и к любому праздничному застолью.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: