Бурение скважин на песок: технология и правила процесса

Скважину на песке ещё именуют фильтровой. В нижней области обсадной трубы она обеспечена перфорацией, покрытой сверху небольшой сетью галунного плетения.

Благодаря подобному устройству большие частицы писка задерживаются, в то время как вода свободно проходит. В глубину скважина на песке не может быть больше 30 метров. Тут стоит помнить и то, что не в любой так называемой песочной скважине может быть вода.

Поскольку сам по себе процесс создания чего-то подобного довольно трудоёмкий, требует наличия специальной техники и профессионального подхода, рекомендуется заказать бурение скважин у компании Вода в Доме, специализирующейся на такой работе.

Этапы бурения скважин на песок

Бурение скважины – трудоёмкий технический процесс, а потому он поделён на несколько этапов:

  1. Подготовительная работа до бурения (сбор данных о месте выполнения работы, типе почвы, глубине водяных залежей).
  2. Подготовка к бурению на выбранной территории (установка всего необходимого оборудования).
  3. Сам процесс бурения (Сначала выполняется разведочное бурение для определения местонахождения водоносного горизонта, а затем и само создание скважины для использования).
  4. Подготовка скважины к использованию (Промывка, откачка грязи насосом).
  5. Завершение работы (Показ скважины заказчику, засыпка созданного на начальных этапах углубления в области буровых работ).

Правила бурения скважин на песок

Перед тем, как начинать бурить скважину, нужно понять, в каком месте находится прослойка с водоносным песком. Именно туда и монтируется фильтр. У таких прослоек есть своё название – водяные линзы. Будет хорошо, если в месте бурения наблюдается гравий, либо его прослойки. Между большими камнями вода течёт намного лучше, нежели сквозь мелкие песочные частицы.

Бурить рекомендуется именно артезианскую скважину. Если учесть фильтр, который будет вмонтирован ракушечную или гравиевую прослойку, скважина сможет функционировать около 5 лет при регулярной эксплуатации.

Скважину на песке пробуривают примерно за 2-3 дня. После выполнения работ рекомендуется сдать воду на лабораторный анализ, чтобы определить её качество. Если окажется, что в жидкости очень мало микроорганизмов, её можно употреблять в сыром виде. Также стоит сдать воду и на комплексный анализ, чтобы узнать, в каком количестве в ней имеются минералы.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...