Правила ухода за столешницы из искусственного камня на кухне: преимущества материала

Сейчас существует большое разнообразие столешниц, производимых из разных материалов.

Одним из видов является искусственный камень. По своим свойствам и характеристикам – это долговечный, устойчивый к воздействиям материал с невысокой ценовой категорией. Для того чтобы закрепить такую столешницу, поверхность должна быть ровной.

Выставляется она по уровню и крепится саморезами или с помощью специальных уголков. Для встраивания мойки заранее делается разметка под это место лобзиком или пилой. Заказать качественную столешницу можно тут.

Достоинства столешниц из искусственного камня

Основными преимуществами таких столешниц являются:

  • высокая прочность и способность выдерживать различные нагрузки;
  • влагостойкость, устойчивость к перепадам температуры и появлением плесени;
  • абсолютная экологическая безопасность и долговечность;
  • наличие разных цветов и форм для различных интерьеров;
  • приемлемая цена по отношению к натуральному камню.

Характеристики и советы по уходу за материалом

Искусственный камень производят из различных материалов. Это может быть минеральный наполнитель, какие-то полимерные материалы с использованием специальных добавок.

Основными являются: акриловый камень, кварцевый, полиэфирный и литьевой мрамор. Большинство современных столешниц изготавливают из акрилового камня или агломерата.

Это позволяет создавать столешницы разных размеров без использования швов. Они обладают высокой прочностью и стойкостью к различным нагрузкам, их просто чистить и мыть.

При использовании кварца — столешницы обладают устойчивостью к ударам и влагонепроницаемостью. За счёт чего не происходит образование плесени.

Если используется полиэфирный камень и литьевой мрамор, то на первоначальном этапе присутствует специфический запах, который со временем исчезает. Для таких материалов невозможно создать какие-то изогнутые формы.

При использовании искусственного камня необходимо тщательно ухаживать за столешницами, чтобы продлить срок эксплуатации. Для этого необходимо пользоваться разделочным досками при приготовлении пищи.

Также необходимо использовать специальные химические средства, чтобы очищать поверхность от загрязнения. Горячие предметы лучше ставить на подставке, которая не повредит поверхность.

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: